致 2020 届毕业生的一封信
日期:2020-05-23 17:51:33  发布人:050032  浏览量:42 打印本文

致 2020 届毕业生的一封信



亲爱的同学们: 


    2020 年注定将成为我们人生旅程中不平凡的一年,突如其来的疫情,打乱了原本的毕业规划。在这栀子花开、蝉鸣入夏的时节,经学校多方努力和缜密部署,我 们终于再次相聚在王仙岭下,为我们的大学生活深情告别。 


    这个夏季,校园草木依旧郁郁葱葱,行人不再熙熙攘攘,疫情之下,母校不能办一场以你们为主角的毕业盛典,这是 2020 届所有毕业生的遗憾,更是湘南学院的遗憾。在你们奔赴前程、依依惜别之际,有几句话想送给大家: 


    一是保持自信,永葆昂扬斗志。在今后的人生道路上,不管形势如何严峻,竞争如何激烈,希望你们始终坚守天生我材必有用的信念,始终保持茫茫人海舍我其谁的勇气,只要风雨兼程、奋发进取,胜利彼 岸定将可期可达。
二是学习不断,常思责任担当。当今世界日新月异,不断学习才能与时代同行与潮流共进,希望你们坚持学习,工作生活中做敢于负责、勇于担当的勇士,成为家庭国家社会的有用之才。三是坚持锻炼,积极健康向上。常言说身体是革命的本钱,身体好,才能一切安好。希望你们坚持锻炼,保持健康身心,愉悦工作,健康生活。 


    同学们,习近平总书记曾寄语广大青年:“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”你们是家庭的支柱,国家的未来,更是民族的希望,时代是你们的,未来是你们的,作为中华民族伟大复兴的建设者和见证者,大道当前,勇敢奔跑吧!浩瀚海洋,扬帆起航吧!长空万里,展翅翱翔吧! 


    最后,祝 2020 届全体毕业生平安喜乐,前程锦绣!母校一如既往关心关怀关注你们的成长成才,母校随时敞开臂膀欢迎你们回来! 



                                
 

  


2020 年 5 月 23 日     

核发:050032 点击数:42 收藏本页