附属医院(临床学院)为学生安全返校提供医务支持
日期:2020-05-22 16:32:19  发布人:附属医院  浏览量:0 打印本文
   附属医院(临床学院)为学生安全返校提供医务支持

    5月18日,湘南学院迎来2020年春季学期首批学生返校。附属医院(临床学院)扎实做好开学前各项准备工作以及开学报到工作,确保学生安全返校,平稳有序开展复课工作。

    一是及时部署校医务所工作,抓好人员培训。附属医院(临床学院)院长谭东辉、党委书记左娟红、副院长何勇等多次到校医务所进行现场指导与督查,提出了合理的改进建议,并要求及时整改到位。医院(临床学院)党委组织校医务所全体工作人员开展了多次培训,培训内容涵盖新冠肺炎防控相关知识、疫情报告基本知识、《湖南省高等学校新冠肺炎疫情防控工作指南》、《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》等,确保培训人人过关。

    二是制定和优化了学生就医流程,确保学生就医绿色通道。

    三是报到现场准备充分,就医通道安全高效。开学报到现场,医务人员认真值守,120救护车24小时等候,确保发热学生无一漏查。校医务所所长李丽娟带领全所工作人员,对发热等身体异常情况的学生进行排查,对体温监测超过37.3℃的学生进行情绪安抚,仔细询问流行病学史并逐一登记在册,经过3次腋温监测后仍然发热的学生,由120救护车立即送往附属医院发热门诊就诊。分管领导、附属医院副院长何勇亲临现场指导医务人员排查学生发热情况,经过发热门诊医护人员迅速诊断后,及时将诊断结果反馈给学校,确保了开学复学工作有序推进。







              供稿:许莉珺 张明  编辑:周杭  审核:姜航


核发:news 点击数:0 收藏本页